• ЖДЕМ ЗАЯВКИна почту info@galakmet.ru
    или по тел. (495) 502-79-79
  • ЖДЕМ ЗАЯВКИна почту info@galakmet.ru
    или по тел. (495) 502-79-79
  • ЖДЕМ ЗАЯВКИна почту info@galakmet.ru
    или по тел. (495) 502-79-79
Галактика - член РСПМ с 2007 г
Новости
11 Июля 2018
Компания Галактика поздравляет клиентов и партнеров с Днем металлурга!
9 Июля 2018
10 июля 2018 г. Галактика отмечает важную дату - 21 год со дня основания компании
6 Июля 2018
Журнал "Металлоснабжение и сбыт" взял интервью у основателя Галактики Буница С.И., который побывал на матче ЧМ-2018
29 Июня 2018
Мы рады поздравить Сергея Ивановича с Днем рождения и пожелать всего самого наилучшего
Опрос
Как Вы узнали о нашей компании?

Конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности»

Закрыть форму

Отправить заявку

Компания / ИП*
ФИО*
Тел.*
Текст заявки*
Прикрепить файл

Нажмите на изображение чтобы перезагрузить

Введите текст с картинки:*
3 Июня 2014


29-30 мая 2014 г. в Минске прошла 6-я Международная конференция «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности», в которой приняли участие свыше 100 руководителей компаний – производителей и потребителей алюминиевой продукции из России, Белоруссии, Германии, США Италии и т.д. Конференция была организована журналом «Металлоснабжение и сбыт» при поддержке РСПМ, группы Алютех, БУТБ.

По приглашению организатора конференции  журнала «Металлоснабжение и сбыт» директор компании Галактика, член Совета Российского Союза Поставщиков Металлопродукции (РСПМ), Буниц С.И. выступил с докладом "Организация складских поставок алюминиевого проката и профилей в Центральном регионе России. Особенности работы поставщиков цветных металлов на рынке Беларуси с использованием механизма торгов на БУТБ".

Сергей Иванович отметил, "что спрос на продукцию из алюминия есть как в Центральном регионе, так и в других регионах России. Мало того, существует и увеличение спроса, главным образом со стороны строительной отрасли, так как

  • несмотря на непростые условия выдачи кредитов и ипотеки, многие все же продолжают их брать, поскольку для них это - единственный вариант получения собственного жилья.
  • строители все больше применяют алюминий, поскольку новые архитектурные стандарты диктуют воздвигать не просто здания. Современные дома, торговые центры должны быть индивидуальны, замысловаты. И здесь на помощь приходят алюминиевые конструкции

Отдельный вклад в увеличение продаж вносят те, кто увеличивает потребление алюминия, замещая им другие материалы. В целом ситуация обнадеживающая. Но в общей экономической ситуации отмечается недостаточная платежеспособность российских предприятий, у предпринимателей существуют опасения в отношении дальнейшего развития экономики, поэтому наблюдается затишье в области развития новых проектов. Все это сдерживает увеличение продаж алюминия.

На пленарных заседаниях также выступили Р. Андрюшин (Русал), А. Скорняков (Алюминиевые продукты), И. Вишневский (Alcoa Russia), М. Худалов (Газпромбанк), О. Огородникова (Татпроф), О. Сапрыкин (Агрисовгаз), Л. Киселево (Cиалмет), В. Павлов (Прессовый инструмент), А. Башков (Мост-1), А. Березкин (Лист), Б. Игонькин (Авиаль), Е. Бурейко (БУТБ), состоялось два круглых стола.

По словам участников конференции, в настоящее время на отечественном рынке алюминия и продукции на его основе существует немало проблем, тормозящих его развитие. Среди них – наличие на рынке некачественной продукции, рост импорта, трудности с финансирование инвестиционных проектов и др. Разрешить их можно только совместными усилиями всех участников рынка.

Ведущие участники алюминиевого бизнеса расставили свои акценты по перспективам развития рынка, роста/падения цен на алюминий, сплавы, прокат и профили до конца 2014 г.

Вечером в дружеской обстановке прошли турниры по стрельбе из ружей по летающим тарелочкам на призы группы Алютех и по стрельбе из лука на призы БУТБ.

Во второй день участники 6-й Международной конференции «Алюминий: сплавы, прокат и профили для промышленности» совершили деловую поездку, в ходе которой посетили производственный комплекс группы Алютех. Затем они ознакомились с работой Белорусской универсальной товарной биржи и торгами металлопродукцией.

По материалам ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

Фоторепортаж с Конференции по алюминию:
 

Возврат к списку

(Нет голосов)